Ризотированная паста в моем прочтении классики

Паста, приготовленная по методу ризотто (ризотированная паста)

Традиционно пасту варят в очень большом количестве воды. Однако можно приготовить пасту и по методу ризотто. В результате получается очень вкусная паста в нежном соусе. Я добавила в пасту свежий горошек — и блюдо стало веселым и весенним.
Варьируя добавки можно изобрести миллион различных вариантов вкусного блюда. Самое главное — это правильный выбор пасты для этого блюда, только с качественной пастой получится по-настоящему вкусно!

200 гр пасты мелкого формата
1 средняя луковица
2 ст.л. оливкового масла (или можете смешать оливковое масло со сливочным)
150-200 гр зеленого горошка (свежемороженого)
При желании: сливочное масло и сыр (для подачи)
Соль, перец, кипяток

1. Поставьте кипятиться чайник воды. Нарежьте лук мелкими кубиками.

2. В широкой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте в кастрюлю сухую пасту и обжаривайте ее точно так же, как если бы это был рис: помешивая, переворачивая, пока вся паста не покроется жиром и не станет прозрачной.

4. Залейте пасту кипящей водой из чайника, так чтобы вода была выше уровня пасты на 1 см. Добавьте соль.
Варите пасту, постоянно мешая, пока вся вода не впитается. Снова добавьте кипяток, и продолжайте варить, постоянно помешивая.

5. Чем ближе к концу варки пасты, тем порция добавляемой воды должна быть меньше. И на соль пробуйте постоянно! Паста — одно из тех блюд, которые в готовом виде не досаливают. Если только будете сыром потом посыпать, то его соленость примите во внимание.

Читайте также:  Пять главных недостатков Volkswagen Polo седан

6. Когда паста практически будет готова, добавьте горошек и продолжайте варить, помешивая, все вместе. К моменту готовности пасты (а этот момент вы определяете сами, кто-то любит пасту совсем мягкую, а кто-то, наоборот, жесткую) в кастрюле должен образоваться соус типа бешамели, уровень которого должен быть до середины слоя пасты.

Я понимаю, что стоять и мешать пасту скучно. Но варится она достаточно быстро, быстрее риса, и если мешать не будете, вкусный соус без сливок и прочих добавок не получится. Я знаю, что сейчас во многих книгах и ризотто рекомендуют варить, не мешая. Попробовала — нет, не то. Не получается такой густой и вкусный соус со сливочным вкусом, если рис постоянно не мешать. А с пастой это особенно важно, если ее не мешать, то воды придется налить гораздо больше, и соус будет вообще «никакой!».

При подаче можно посыпать сыром и добавить еще кусочек масла, а я ела просто так, и мне очень понравилось.
Второй вариант, который я делала — вместо горошка добавила кольца кальмаров, и варила только до тех пор, пока кальмары не прогрелись. Масло и сыр к морепродуктам обычно не добавляют, а вот добавка свежей зелени очень уместна!

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Паста ризотто рецепт, Как приготовить пасту ризотто

Ризоттированная паста многим представляется буквально прорывом в кулинарии, открытием последних лет, неожиданным и новым. Ничего подобного в этом, на самом деле очень старом и многим поварам знакомом, методе нет. Старо как мир.

Традиционную для Сардинии пасту фрегола так обычно и готовят — тушат в соусе. Если не найдете такую, можете взять крупный кускус или другую мелкую пасту.

Паста ризотто рецепт: ингредиенты на 3 порции гарнира

  • бульон куриный или овощной — 1,5 л
  • мелкая сухая паста — 160 г
  • белое вино — 100 мл
  • бекон — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • пармезан тертый — 30 г
  • шалот — 1 шт.
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец
Читайте также:  Применение специальных сигналов Автомобильный журнал

Как приготовить пасту ризотто — рецепт

  1. Шалот мелко-мелко накрошить. Бекон нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить до прозрачности шалот и бекон.
  2. Всыпать пасту, обжарить ее, постоянно помешивая, чтобы она хорошо пропиталась маслом.
  3. Влить вино, дать выпариться, добавить бульон. Готовить до состояния аль денте, подливая понемногу бульон.
  4. В конце, за 5 минут до готовности, если хотите, можете всыпать щепотку шафрана.
  5. В готовую пасту добавить немного сливочного масла, пармезан, оливковое масло и перемешать.
  6. Отличный гарнир, например, к жареной рыбе. Но и в качестве самостоятельного первого блюда просто прекрасно.

Ризотто — это блюдо, в основном характерное для севера Италии. Но тут Итало решил скомбинировать: ризотто — север, пармезан — центр страны, каперсы — юг. Что важно в этом рецепте, Итало советует добавлять не бульон, а кипяток, чтобы излишне не утяжелять блюдо и оставить чистый вкус хорошего риса. Попробуйте, это того стоит!

Как приготовить ризотто с фондю из пармезана и каперсами: ингредиенты

  • На 4 небольшие порции:
  • лук сладкий белый — 500 г
  • рис карнароли — 1 чашка
  • вода — примерно 3 чашки
  • пармезан тертый — 150 г
  • сливки жирные (33%) — 100 г
  • шалот — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • каперсы — 20 г
  • белое сухое вино — 50 г
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления ризотто с фондю из пармезана и каперсами

  1. Очистить и разрезать луковицы пополам, удалить ростки, если есть, так как они горчат. Нарезать лук тонко на «полумесяцы».
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и приготовить в нем лук, не давая ему зажариться и поменять цвет на темный, постоянно мешать. Готовить на медленном огне, примерно 35-40 минут, чтобы он стал мягким и тягучим. Должно получиться что-то около 100-150 г готового лука.
  3. В кастрюльку налить сливки и слегка уварить их до загустения. Мешать венчиком. Когда уварятся, всыпать пармезан, продолжать мешать венчиком, чтобы пармезан растаял. Отставить в сторону.
  4. Шалот очистить и очень мелко нарубить, до размеров рисинок.
  5. На сковороду налить оливковое масло, разогреть и спассеровать шалот до прозрачности, Всыпать рис, мешать, чтобы масло обволокло рис и он стал «жемчужным». Влить вино, мешать, дать выпариться алкоголю.
  6. Готовить надо на медленном огне, чтобы крахмал выходил из риса постепенно, придавая ризотто кремовую консистенцию.
  7. Вливать горячую, но не кипящую воду, половник за половником, давая воде каждый раз впитаться в рис, продолжая готовить до состояния аль денте. Посолить.
  8. Когда ризотто почти готово, вмешать в него приготовленный заранее лук и каперсы. Отставить сковороду на холодное полотенце, чтобы прекратить процесс готовки.
  9. Добавить сливочное масло, энергично перемешать.
  10. Выложить ризотто на тарелку, полить фондю из пармезана и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
  11. Вот вроде ничего особенного — но вкусно невероятно!
Читайте также:  Lada Priora Sport - характеристики и цены, фотографии и обзор

Зелёная тетрадь

Ризотированная паста с курицей

Aperture: f/5.6
Focal Length: 70mm
ISO: 400
Shutter: 1/0 sec
Camera: DSLR-A100

Не так давно мы с Олей посетили мастер-класс от Белоники, где нас угощали пастой в сливочно-трюфельном соусе. Мы там ещё много чего пробовали и готовили. После этого захотелось попробовать приготовить ещё что-нибудь «из той же оперы». Подобным образом мне уже приходилось готовить мелкие макароны, но стало интересно приготовить пасту по правилам, как положено. Готовила по рецепту от Сильвестра, только курицу добавила. Попробуйте, это очень нежное и вкусное блюдо, и готовить быстро.

Продукты:

филе куриных грудок 350-400 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
вино сухое белое 200 мл
соль
перец
пармезан 150 г
сливки 2-3 ст. л.

Приготовление:

Нарезанный лук и раздавленный чеснок пассеровать в масле.

Добавить куриное филе ( небольшими кусочками), готовить до побеления мяса и испарения жидкости.


Добавить к мясу пасту и обжаривать до тех пор, пока макароны хорошенько не пропитаются маслом, затем, влить вино, помешивая выпарить его на сильном огне.


Влить горячую воду, чтобы она только покрывала пасту, готовить, помешивая, до полного её испарения.


Эту процедуру повторить два или больше раз, пока паста не будет сварена до состояния «аль денте».
В этот момент добавляем мелко натёртый пармезан, перемешиваем.


Добавить сливки, посолить, поперчить.

Ссылка на основную публикацию
Рено логан как открыть бензобак — Мой Логан
Что делать, если не открывается лючок бензобака на машине Многим автомобилистам не понаслышке знакома ситуация, когда крышка топливного бака отказывается...
Ремонт рулевой рейки Форд Фокус 3 в надежных автосервисах Москвы
Ремонт Снятие замена и протяжка рулевой рейки на автомобиле Форд Фокус 1 2 3- его поколения – пошаго Рулевая рейка...
Ремонт Рулевых реек Профессиональный ремонт рейки Чери Тигго рулевой системы управления автомобиля в
Регулировка рулевой рейки на Chery Tiggo 28.11.2015, 16:01 68 Views Начну я с темы про рулевую рейку, т.к. начал замечать...
Рено Логан отзывы владельцев, обзор недостатков при эксплуатации
Renault Modus Рено Модус Латинское слово “modus”, которое переводится как “образ”, является неотъемлемой частью таких устойчивых словосочетаний, как modus vivendi...
Adblock detector